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Wednesday, November 12, 2014

Grünkohl mit Pinkel

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl, frisch, (muß einal Frost gehabt haben) 
  • Margarine
  • 1 Zwiebel
  • Wasser, nach Belieben (lieber etwas weniger angießen und nachgießen)
  • Speck,Bauchspeck, fingerdick
  • Würste
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • n. B. Zucker

Zubereitung

Grünkohl putzen.
Zwiebel würfeln und in der Margarine glasig dünsten, dann den Kohl hinzufügen und etwas mitdünsten. Mit etwas Wasser angießen, so daß der Kohl leicht herumschwimmt. Bitte darauf achten, daß nicht zuwenig Flüssigkeit im Kochtopf entsteht, da sich der Kohl leicht anlegt. 

Der Kohl muß lange kochen, er ist in etwa gar, wenn er eine olivgrüne Farbe angenommen hat. 

Nach einer gewissen Kochzeit (ca. 1 Stunde), den Kohl mit den Gewürzen abschmecken und die verschiedenen Fleischsorten oben auf den Kohl legen. Das Ganze ist gar, wenn der Kohl seine olivgrüne Farbe hat und das Fleisch durch ist. 

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Zum Ende der Garzeit darauf achten, daß der Kohl nicht mehr ganz so flüssig ist. 

Kohl in einer Schüssel und das Fleisch auf einer Platte servieren.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen "Korn" (klarer Schnaps) oder einen Kräuterlikör zur besseren Verdauung.


Adapted from Source:

http://www.chefkoch.de/rezepte/19371005029738/Gruenkohl-mit-Pinkel-nach-Bremer-Art.html

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