Source: www.coop.ch/rezepte
Rüebli-Ingwer-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Rüebli
1 mittelgrosse Kartoffel
1 Schalotte
1 Stück Ingwer, daumengross
500 ml Gemüsebouillon
500 ml Orangensaft
1 EL Sojasauce*
Salz*
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Crème fraîche oder Rahm
1 EL Korianderblätter**, gehackt
Zubereitung
Die Gemüse waschen und schälen. Rüebli
und Kartoffel in Stücke schneiden. Schalotte
grob hacken, Ingwer in feine Scheiben
schneiden. Alles in einen Kochtopf geben
und mit Bouillon und der Hälfte des Orangensaftes
köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren, anschliessend
Sojasauce und restlichen Saft
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, mit Crème fraîche
und Koriander garnieren.
Zeitangaben
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Energiewert/Person ca. 581 kJ/138 kcal
No comments:
Post a Comment