Pages

Tuesday, February 24, 2015

Rüebli-Ingwer-Suppe Laura

Source: www.coop.ch/rezepte

Rüebli-Ingwer-Suppe

Zutaten
Für 4 Personen

500 g Rüebli
1 mittelgrosse Kartoffel
1 Schalotte
1 Stück Ingwer, daumengross
500 ml Gemüsebouillon
500 ml Orangensaft
1 EL Sojasauce*
Salz*
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Crème fraîche oder Rahm
1 EL Korianderblätter**, gehackt


Zubereitung

Die Gemüse waschen und schälen. Rüebli
und Kartoffel in Stücke schneiden. Schalotte
grob hacken, Ingwer in feine Scheiben
schneiden. Alles in einen Kochtopf geben
und mit Bouillon und der Hälfte des Orangensaftes
köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren, anschliessend
Sojasauce und restlichen Saft
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, mit Crème fraîche
und Koriander garnieren.


Zeitangaben
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Energiewert/Person ca. 581 kJ/138 kcal


No comments:

Post a Comment